Интернет магазин DuckHunt
Кремневая долина, 1 Одесса 65000
+38 (067) 488-17-99 +38 (066) 454-38-37
Магазин
cart icon

Весна с американскими охотниками.

Ну вот и весна начала радовать нас своим теплом. Травка начала зеленеть, почки набухать, да и вообще природа начала просыпаться! Гусь и утка потянули над полями и болотами…. И мы тихо и мирно провожаем взглядом табуны уток и чирка, а тысячи гусей на полях заставляют ещё больше биться охотничьему сердцу. К сожалению, весенняя охота у нас на Украине запрещена, а вот у наших российских и белорусских коллег -охота открыта. Наш товарищ Александр Кудря -победитель Первых Всероссийских Соревнований по подманиванию уток и гусей в категории “Белолобый гусь, любезно предоставил нам свой отчёт и фотографии об весенней охоте с основателями всемирно известной фирмы Riceland Custom Calls-Джеймсом Майерсом и Биллом Дэниеслом.

 

Ну в общем дело было так :)


Российский Дилер американской фирмы Riceland Custom Calls (Райсленд Катум Кол) пригласил к нам на весеннюю охоту основателей фирмы и двух их молодых , но титулованных чемпионов по белолобому.


Билл Дениелс


Изображение


С Биллом я общаюсь уже больше года, а с Джеймсом Майерсом я впервые общался два года назад, когда хотел купить его манок, тогда еще под брендом Джеймс Майерс Kолс. Так случилось что я первый кто заказал у них манок из России, поэтому мы дружны уже давно.


C ними приехали два молодых парня, это Брайн Херрис и Майк Миллер


Изображение


Парни не просто чемпионы, а очень опытные охотники на белолобых, Брайн выступал раньше с манками Редбон, теперь он в команде Райслендов. Отличнейший парень, единственный кто пил водку с нами на ровне и постоянно требовал пополнить рюмки.


Майк Миллер профессиоанльный аутфитер на белолобого, он в свои 24 года реально делает серьезные вещи .
Как только эта команда приехала в Россию, их повезли в Тульскую область, там они отохотились три дня, птицы было мало, моментов было не много, но они уже там показали все прелести манения. Я только слышал восторженные рассказы как американцы разбивают транзитные стаи и откалывают от них куски, сажая в места, в которых гусь практически никогда не садится.
после Тулы, парни приехали в Москву, где разместились прямо на Новом Арбате с видом на Красную площадь. Игорь (официальный диллер в России) им все это организовал, так же они побылвали в Оружейной палате и на Красной площади.


Потом я приехал к ним, и мы провели весь день вместе, я им показал что такое Московское метро, пробки , давку, в общем полный трэш. Под конец дня мы приехали на конференцию, устроенную для наших охотников. Было и телевидение. На конференции была возможность задать вопросы , а вопросов было, как вы понимаете, много.

 


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


На следующий день парней увезли в Тверскую область, подальше от Москвы, что безусловно обрадовало наших американских друзей, потому как они жители Луизианы , маленького городка, не привыкли к нашему трафику.


Цель этой поездки была организовать охоту на тетерева из шалаша и на глухаря с подхода.
Между делом выбирались на гуся. Гуся было откровенно мало, он был в основном транзитный. Полей кормовых практически не было в округе.


Чуть позже подъехали и мы, своей командой три человека, наша цель была послушать и посмотреть как это делают они, в перерывах мы уезжали на охоту и охотились своей командой.
В первый вечер, как водится, мы конечно по чуть-чуть, было очень весело, парни все очень контактные, много шутили. словами всю атмосферу нашего общения не передать.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


В перерывах между охотами мы собирались в беседке и под шашлык и пиво говорили о манках, о звуках, как их извлекать, Джеймс Майерс показывал как правильно издавать звуки, настраивал нам манки. это было очень познавательно.


Изображение


Самое интересное, что они никогда не отказывали в помощи, на любой вопрос и просьбу, они буквально раскрывались и показывали все что умеют и знают.
то что касается охоты, все они используют не больше 12 чучелов, максимально реалистичных. именно на белолобого гуся. Расстановка всегда по отношению к ветру и солнцу.
мы были не раз свидетелями когда пролетающую стаю на кислороде, эти парни начинали кружить прямо над базой. Это было однозначно очень впечатляюще.
на охоте они знают каждый свое место, все четко и профессионально.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Между делом парни взяли по тетереву, а Билл в последний день взял глухаря, к чести организатора охоты. При том что Билл сам подошел на выстрел, а это поверьте дорого стоит, сказался опыт их охот на индюшку.


Изображение


Изображение


Вчера, уже без нас Джеймс приготовил их национальное блюдо из дичи Гамбо


Изображение


Изображение


И сегодня утром они улетели...
Про нашу охоту ничего интересного не расскажу, все было как всегда, в сутки пару часов сна, с зорьки и до темноты в полях. хорошо постреляли только в крайний день, нашли нормальное поле, и передали его по наследству американцам.


Ну в общем как-то так.