Мы рады приветствовать Вас в нашем интернет магазине!

Mojo

Скидочный товар!

Манок на лису Ганброкер Фокс Кол имитирует крик раненого зай...
544 грн. 326 грн.
Кепка камуфлированная с логотипом Nordikрredator. Цвет: Real...
582 грн. 495 грн.
Комплект из двух манков Малард Магик на крякву, Дак Висл 6 в...
820 грн. 738 грн.
Флисовая маска для нижней части лица Fleece Neck Wrap. Цвета...
358 грн. 268 грн.
Двухсторонняя панама для охоты от компании Mossy Oak. Цвет: ...
661 грн. 529 грн.
Открытый патронташ 12 калибра на приклад ружья.Фирма Mossy O...
249 грн. 236 грн.
Манок на чирка Шуа-Шот Блю Винг Тиал Кол. Материал: пластик
597 грн. 477 грн.
Чучело голубя с машущими крыльями имитирует посадку. Фирма ...
1 283 грн. 1 193 грн.
Толщина 5 мм. Цвета: Killer Weed, Max-5,Marsh Grass. Размеры...
1 415 грн. 1 274 грн.
Кепка для охоты от компании Mossy Oak с логотипом. Цвет: Rea...
476 грн. 395 грн.
Roket-life

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Наша страничка на Фейсбуке!

Наши друзья

odessahunting259

Серая утка

seraya_utka4Местами эту утку называют серухой или полукряквой. Серая утка по размерам довольно значительно уступает крякве. Вес самки 0,8 -1 кг, самца 1-1,2 кг. Мясо хорошего качества. На Украине-редкая гнездящаяся и пролетная птица. Населяет пресные и соленые водоемы лесостепей, степей и пустынь. Питается преимущественно растительной пищей. ВКЛЮЧЕНA В КРАСНУЮ КНИГУ УКРАИНЫ! Селезень в брачном наряде имеет буровато-серую голову, испещренную мелкими темными крапинками. Зашеек и бока тела у него серые, с тонкими черными полосками. Спина серо-бурая, надхвостье и подхвостье бархатисто-черные. Подбородок и шея желтоватые, постепенно переходящие в рыжеватый цвет. Зоб и верхняя часть груди черновато-серые, с черными и белыми каемками. Нижняя часть груди беловатая, крылья серые разных оттенков, а также с черными и белыми каемками. Подкрылья белые, клюв серый, лапы желтые, с темными перепонками. Самка окрашена более однообразно: у нее преобладают бурые, желтые и черные цвета, испещренные каемками, поперечными полосками и продольными пестринами. Клюв желтоватый, лапы грязно-желтые, с темными перепонками.

На гнездовье серая утка довольно обычна в восточных и юго-восточных районах СНГ. В центральных и западных районах встречается реже. Держится, в основном, на водоемах со стоячей или медленно текущей водой, густо заросших различной водяной растительностью. Зимует какseraya_utka3 вне пределов СНГ, так и в некоторых южных и юго-восточных районах; обычна на зимовках в Закавказье и на Каспийском море. Весенний перелет серой утки с мест зимовки к местам гнездования бывает довольно длительным и растягивается с марта по май. Осенью к местам зимовки серые утки улетают незаметно, небольшими группами, начиная с сентября и вплоть до второй половины октября, задерживаясь иногда в южных районах страны до второй половины ноября. Весной прилетевшие к местам гнездования серые утки разбиваются на пары, однако большинство особей прилетает с зимовок уже парами. Так же, как и у других уток, у серых наблюдается весенний ток. Гнездо серая утка строит на земле, причем нередко на большом расстоянии от водоемов, в кустах, в зарослях бурьяна, полыни или среди другой растительности. Количество яиц в кладке колеблется от шести до четырнадцати. Окрашены яйца в желтоватый или оливковый цвет. Ежедневно утка откладывает по одному яйцу, приступая к насиживанию только после снесения последнего яйца. Насиживание продолжается около четырех недель.

Вылупившиеся утята через несколько часов покидают гнездо и вместе с уткой направляются к водоему. Если гнездо расположено далеко от водоема, то выводок совершает довольно длительное путешествие к воде. Там, где на одном водоеме собираются два-три выводка, они seraya_utka5нередко объединяются в одну общую группу. В этом случае утята охраняются и обслуживаются двумя-тремя матками. Птенцы развиваются довольно быстро и, еще не достигнув двухмесячного возраста, могут летать. Так же, как и у кряквы, у серой утки линька происходит два раза в год: летняя - полная и осенне-зимняя - частичная. Во время летней линьки серые утки теряют способность к полету, ведут скрытный образ жизни в густых зарослях водяной растительности, но в отличие от крякв не собираются большими стаями. Питаются серые утки преимущественно зеленым кормом, побегами и листьями как водяных, так и злаковых растений. В рацион их входит также и животный корм, особенно саранчовые насекомые. Голос самки похож на голос кряковой утки, но еще более трескучий. Крик самца каркающий, напоминающий крик ворона. Серая утка отдает голос чаще, чем кряковая. Полет серой утки легкий, достаточно быстрый и менее шумный.

Наш склад находится в г.Одесса
Контактные телефоны:

(066) 454-38-37 (067) 488-17-99
E-mail : office@duckhunt.com.ua

выходные дни: суббота-воскресенье

(Государственные праздники Украины)

logo-contacts

Мы ждём ваших звонков с 09-00 до 18-00 в рабочее время, кроме выходных и праздничных дней.

Самовывоз товара осуществляется после предварительного соглосования времени.